Artikelnummer: 6207268
Kartoffeln, Tomaten, Mais und Kakao - ohne diese Produkte sähe unser Speiseplan heute völlig anders aus. Nachdem Christoph Kolumbus 1492 Amerika entdeckte, wurden Nahrungsmittel, die uns heute selbstverständlich erscheinen, über den Atlantik in die Alte Welt verschifft. Zugleich gelangten Reis, Blumenkohl, Wein und Zucker in die Neue Welt. Und auch Vasco da Gama, Hernán Cortés und Walter Raleigh schickten köstliche Schätze in die Heimat. Als Konsequenz veränderten sich die Essgewohnheiten aller Länder und Kontinente. Speisekammern füllten sich mit exotischen Nahrungsmitteln und neue Rezepte verbreiteten sich um den gesamten Globus. Drew Smith überrascht uns mit einer neuen Sicht auf die großen Entdeckungen, in der erstmals die Kochkultur im Vordergrund steht. 2021. 223 S., zahlr. Farbabb., Lit., Reg., Format: 17,8 x 24,5 cm, geb. WBG/Theiss.