Artikelnummer: 6205639
Buddha wurde unter einem Feigenbaum erleuchtet und Leonardo da Vinci mischte in seine Farben den Milchsaft seiner Früchte. Die Feige hat eine lange Kulturgeschichte und gewinnt angesichts der Veränderung des Klimas auch nördlich der Alpen immer mehr an Bedeutung. In diesem reich bebilderten Buch erfahren Sie alles zu Geschichte, Entwicklung und Botanik der Feige. Es werden die klimatischen Ansprüche, ihre Kultur im Freiland, ihre Ansprüche als Zimmerpflanze, ihre Vermehrung und Ernte sowie die verschiedenen Sorten detailliert behandelt. Der Autor gibt zudem zahlreiche Informationen zu Schädlingen und Krankheiten, wie sie verhindert und bekämpft werden können. Und auch Kulinarisches fehlt nicht: Hinweise zur Konservierung der Früchte sowie zahlreiche köstliche Rezepte runden den Band ab. 2021. 223 S. durchg. m. Farbfotos, 2 Sortentabellen, Format: 17,2 x 22 cm, kart. Freya.