Artikelnummer: 7775522
Ob Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Karotten oder Knoblauch - mit diesem Fermentier-Set lässt sich Gemüse ganz leicht einlegen und haltbar machen. Der große Vorteil: Fermentierte Lebensmittel schmecken unvergleichlich aromatisch und stecken voller Vitamine. Und so einfach funktioniert es: Das Gemüse wird in dünne Scheiben geschnitten und mit Salz vermischt. Die Flüssigkeit wird herausgedrückt. Danach wird alles im Glas aufgeschichtet, mit Wasser aufgegossen und mit den mitgelieferten Keramikplatten beschwert. Nun wird das Glas mit dem besonders hygienischen Silikon-Deckel fest verschlossen und das ebenfalls im Set enthaltene Spezialventil wird aufgesetzt, damit entstehende Gase entweichen können. Nach etwa 4-6 Wochen sind die feinsauren Köstlichkeiten fertig. Maße (H x Ø) des Glases: ca. 27 x 14 cm. Made in England. Kilner.